アップルゼラニウム
ガーデニング雑誌などに紹介されている手作りクッキーには、ローズゼラニウムなども加えていますが、私はクッキーが焼けません。というか、焼いたことがありません!
初めて食べた手作りクッキーは友人からのお裾分け。確か中学のときです。そのクッキーはバターの味が強烈に出ていて、思わず吐き気も・・(笑)それ以来クッキーはダメなんです。
もともと洋菓子が苦手なせいもありますが、好んで食べようとは思わないのです。
そんなこともあって、ハーブゼラニウムをホットケーキに混ぜ込んでみました。
若葉が茂っているアップルゼラニウム(左)とホワイトペパーミント(右)を使いました。
食べてみると・・・
ほんのり香るゼラニウム臭と、スッキリした後味。
ホットケーキには微妙という結果が出ました(笑)